проя

#проя #богиазбучныхистин я сильно устаю от математики. У нас куча семейных шуток по этому поводу, что при рассказах каких-то я говорю «там были цифры, поэтому я отключился».
Математика очень нужна. У меня невесть откуда взявшаяся аберрация, возможно, от идиотов, которые уверяли, что разбираются в математике, но они мало читали и они косноязычны, они в общении нарушают законы коммуникации и, как следствие, не могут ничего донести.
Надо разбираться. Фи-вселенная работает (в части не учитывающей жизнь) по физико-математическим законам.
Недавно снова семьей обсуждали квантовые эксперименты и волновую функцию. Я не знаю, что это такое, но это не страшно, я бы мог узнать. Но, вашу сраную мать, товарищи математики, почему вы-то не знаете, что это такое? Почему вы не в состоянии объяснить это доходчиво. Не само определение, а как этим пользоваться? Вы как плохие учителя одного иностранного языка, которые оправдывают свои пять лет универа и недолюбливают полиглотов. Которым какой вопрос по языку ни задай — ой, это так сложно, это там, надо через вот так и через этак.
Я вспоминаю, я как-то спросил у одной девочки-программистки, как мне добавить значок на панель задач. Да, компьютер у меня тогда был несколько месяцев и я этого не знал, расскажи мне, как дебилу, попросил я. Ой, ты знаешь, я сейчас вожусь с задачей по матану, сказала она, голова забита совсем, я не помню как, я это как-то интуитивно делаю. Не знаю, как тебе и объяснить, снисходительно посочувствовала она, как любят делать математики в сторону гуманитариев.
Я пошел и спросил у Оль. А! — сказала Оль, — я просто беру и тяну значок на панель задач!
Угу. Понимаете. Оль не нужна древняя женская сила интуиции и откровения сивиллы. Человек не решает задачки по матану, но способен сказать, сука, простую вещь, потому что он ее знает. Если вы ясно мыслите, вы ясно излагаете. Остальное — чванство и невежество.
Именно из-за этого физика и математика так слабо прикладны, несмотря на свою логическую мощь.
Мне очень тяжело, потому что те, кто говорит, что разбирается в предмете, в нем не разбирается.

А. Я ж хорошее хотел сказать, квантовая волновая функция называется — пси-функция))
Иногда реальность прорывается))

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s